Galleria
La barca
Eolie_5 è uno splendido caicco turco della lunghezza di 24 mt con strutture e finiture in pregiate essenze di mogano che permette di effettuare magnifiche crociere in caicco alle eolie.
Ha
otto spaziosissime cabine ( di cui 2 per l'equipaggio ) dotate di aria condizionata e bagni privati, dinette interna, zona bar, cucina professionale, ampi spazi prendisole, oltre a tutti i comfort per garantire una crociera in caicco indimenticabile.
L'equipaggio, di provata esperienza nelle crociere in caicco, è interamente nativo delle Isole Eolie:
> il comandante del caicco turco, classe 1974, navigante professionista dal 1992.
> il nostro primo marinaio, classe 1975, navigante professionista dal 1993.
> la nostra hostess/cuoca, con esperienza nell'ambito della cucina tipica eoliana.
I piatti eoliani saranno protagonisti incontrastati della nostra tavola, saporiti, ricchi e colorati con una grandissima varietà di verdure, di pesce e dolci prelibati.
La principale caratteristica della cucina eoliana è l’uso costante delle erbe che danno ad ogni piatto una fragranza particolare: il basilico, la menta, l’origano, il rosmarino e l’aglio uniti alla scorzetta di agrumi di Sicilia, ai pomodorini e soprattutto ai capperi esaltano il sapore di ogni pietanza.
Gusterete il pesce appena pescato semplicemente arrostito e condito con olio e limone o ricoperto da un sottile strato di pangrattato e guarnito con pomodorini, capperi, basilico e aglio. Totani, pescespada, tonno, calamari e gamberi a volontà.
Assaggerete anche i famosi dolci che tutto il mondo ci invidia: i cannoli, la cassata e le paste di mandorle che si abbinano superbamente al Passito e alla Malvasia delle Eolie.
N.B.= tutte le informazioni tecniche e la descrizione dell'imbarcazione ci vengono forniti direttamente dalla società armatrice.
Basi ed itinerari
Gli itinerari sono quelli siciliani e quindi le splendide Isole Eolie, su richiesta si possono valutare le Isole Egadi.
La base di partenza è il porto di Lipari - Isole Eolie (Messina).
La crociera in caicco viene effettuata con partenze ogni sabato dal Porto di Lipari (ME) secondo il seguente itinerario:
- Sabato:
Imbarco a Lipari (Molo Marina Lunga) h:17:00, cocktail di benvenuto e presentazione dell’equipaggio. Cena. Serata libera in città. Pernottamento.
- Domenica:
Colazione. Partenza dal porto di Lipari per le famose cave di pomice con sosta e bagno nelle aque cristalline davanti alle stesse. Terminato il bagno “mettiamo prua” verso l’incantevole baia di pollara (Isola di Salina) location dell’ultimo film di Troisi: “Il Postino”. Pranzo a bordo con lo scenario del faraglione. Dopo la sosta pomeridiana ci spostiamo verso il porticciolo di Rinella (Isola di Salina), piccolo borgo di pescatori, qui sarà possibile noleggiare pulmini, scooter o auto per visitare l’isola. Pernottamento.
- Lunedì:
Colazione. Partenza per l’isola di Alicudi, isola selvaggia e incontaminata definita la solitaria, con sosta per bagno e pranzo nella baia di Pecorini (Isola di Filicudi). Si prosegue per Alicudi, dopo il giro dell’isola sosta al porto e possibilità di scendere e visitare il luogo. Cena e pernottamento.
- Martedì:
Colazione. Partenza per Filicudi, la più tranquilla e la più affascinante delle Isole Eolie, con tappa allo Scoglio della Canna e alla Grotta del Bue Marino. Bagno, pranzo e sosta con possibilità di visitare l’Isola di Filicudi. Nel tardo pomeriggio partenza per Santa Marina Salina. Pernottamento e serata in paese.
- Mercoledì:
Colazione a bordo. Partenza per Panarea, la più elegante e mondana delle Isole Eolie alla scoperta di boutique e siti preistorici come la “Baia di Calajunco” e la spiaggia di “Lisca Bianca“. Dopo la sosta alla Baia Milazzese per il bagno e il pranzo, visita agli isolotti e sosta in rada di fronte al molo di Panarea con possibilità di scendere a terra per visitare l’isola. Da non perdere l’aperitivo al “Raia” dove ammirando un panorama da mozzafiato si possono incontrare personaggi famosi come Naomi Campbell, Dolce e Gabbana ed altri. Cena e pernottamento.
- Giovedì:
Colazione a bordo. Partenza per Stromboli, soprannominata “il gigante buono” per il suo cratere che sparge la sua sciara di fuoco lungo i lembi dell’isola offrendo al turista un emozionante spettacolo da apprezzare in limpide notti dolcemente cullati dalle onde del mare. Passaggio davanti a Ginostra, il porto più piccolo del mondo e alla Sciara Del Fuoco. Sosta con bagno sulla rada di Stromboli e pranzo. Visita in paese. Dopo cena partenza per Panarea con sosta di qualche ora di fronte alle spettacolari esplosioni dello Stromboli.
- Venerdì:
Colazione a bordo. Partenza per Vulcano. Sosta con bagno e pranzo tra le pittoresche Calette di Vulcano. Dopo pranzo visita alla Grotta del Cavallo. Ormeggio al porto di Vulcano e possibilità di scendere a terra per ammirare il suo cratere, la “pozza di fango termale” e la caratteristica spiaggia delle Sabbie Nere. Pernottamento.
- Sabato:
Colazione a bordo, sbarco entro le ore 8:30 a Vulcano o entro le 9:00 a Lipari.