Galleria
La barca
Gelidonya è uno splendido caicco della lunghezza di 24,40 mt con strutture e finiture in pregiate essenze di mogano, otto spaziosissime cabine dotate di aria condizionata e bagni privati, dinette interna, zona bar, cucina professionale, ampi spazi prendisole, oltre a tutti i comfort per garantire una vacanza indimenticabile.
L'equipaggio, di provata esperienza, interamente nativo delle Isole Eolie:
> il comandante dell'imbarcazione, classe 1974, navigante professionista dal 1992.
> il nostro primo marinaio, classe 1975, navigante professionista dal 1993.
> la nostra hostess/cuoca, con esperienza nell'ambito della cucina tipica eoliana.
I piatti eoliani saranno i protagonisti incontrastati della nostra tavola, saporiti, ricchi e colorati con unagrandissima varietà di verdure, di pesce e dolci prelibati.
La principale caratteristica della cucina eoliana è l’uso costante delle erbe che danno ad ogni piatto una fragranza particolare: il basilico, la menta, l’origano, il rosmarino e l’aglio uniti alla scorzetta di agrumi di Sicilia, ai pomodorini e soprattutto ai capperi esaltano il sapore di ogni pietanza.
Gusterete il pesce appena pescato semplicemente arrostito e condito con olio e limone o ricoperto da un sottile strato di pangrattato e guarnito con pomodorini, capperi, basilico e aglio. Totani, pescespada, tonno, calamari e gamberi a volontà.
Assaggerete anche i famosi dolci che tutto il mondo ci invidia: i cannoli, la cassata e le paste di mandorle che si abbinano superbamente al Passito e alla Malvasia delle Eolie.
N.B.= tutte le informazioni tecniche e la descrizione dell'imbarcazione ci vengono forniti direttamente dalla società armatrice.
Basi ed itinerari
Gli itinerari sono quelli siciliani e quindi le splendide 7 Isole Eolie, su richiesta si possono valutare le Isole Egadi. La base di partenza è il porto di Lipari - Isole Eolie ( Messina).
La crociera viene effettuata con partenze ogni sabato dal Porto di Lipari (ME) secondo il seguente itinerario:
- Sabato: imbarco a Lipari (Molo Marina Lunga) verso le 17.00, cocktail di benvenuto a bordo e serata libera nella piccola cittadella considerata il cuore dell’arcipelago. Lipari è la più grande delle Eolie, famosa per le “cave di pomice” e per il suo Museo Archeologico Eoliano. Sarà un piacere per il turista scoprire tra le stradine del centro storico i caratteristici negozi di artigianato e prodotti tipici. Cena a bordo e pernottamento.
- Domenica: Colazione a bordo, si parte all’esplorazione della selvaggia costa ovest di Lipari, si potranno ammirare i “faraglioni” e le “cave di pomice” e fare un bagno rilassandosi nella famosa piccola spiaggia bianca. Pranzo a bordo e partenza per Salina, l’isola più verde grazie ai suoi giardini di capperi e ai suoi vigneti, dove una volta arrivati faremo il bagno nello splendido scenario della “Baia di Pollara” e successivamente scalo nel pittoresco porticciolo di “Rinella” dove sarà possibile noleggiare scooter o auto per visitare l’isola. Cena a bordo e pernottamento.
- Lunedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Alicudi, definita la solitaria. Sosta per il bagno prima e dopo pranzo nei punti più caratteristici di quest’isola selvaggia e incontaminata. Nel pomeriggio per chi lo desidera escursione del caratteristico paese. Cena a bordo e pernottamento.
- Martedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Filicudi, la più tranquilla delle Eolie e la più affascinante per la meravigliosa “Grotta del Bue Marino” e per “la Canna” (altissimo scoglio) che contraddistingue l’isola. Pranzo a bordo e sosta per il bagno. Nel tardo pomeriggio, dopo aver visitato l’isola, partenza per Santa Marina di Salina. Cena in uno dei caratteristici ristoranti di Salina e rientro a bordo.
- Mercoledì: Colazione a bordo e successivamente si parte verso Panarea, la più elegante e mondana delle Eolie, alla scoperta di boutique e siti preistorici come la “Baia di Calajunco” e la spiaggia di “Lisca Bianca“. Da non perdere l’aperitivo al “Raia” dove ammirando un panorama da mozzafiato si possono incontrare personaggi famosi come Naomi Campbell, Dolce e Gabbana ed altri. Cena a bordo e pernottamento.
- Giovedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Stromboli, soprannominata “il gigante buono” per il suo cratere che sparge la sua sciara di fuoco lungo i lembi dell’isola offrendo al turista un emozionante spettacolo da apprezzare in limpide notti dolcemente cullati dalle onde del mare. Sosta per il bagno e pranzo a bordo. Nel pomeriggio visita di “Ginostra” e giro di “Strombolicchio“. Dopo cena partenza per Panarea dove pernotteremo.
- Venerdì: Colazione a bordo e partenza per Vulcano. Sosta per il bagno e pranzo tra le sue pittoresche Calette e visita della “Grotta del Cavallo“. Ormeggio al porto di Vulcano per lasciar visitare al turista la “Pozza di Fango Termale” e la caratteristica spiaggia nera. Cena in un tipico ristorante dell’isola, rientro a bordo e pernottamento.
- Sabato: Colazione a bordo e partenza per Lipari dove tutti i passeggeri dovranno sbarcare entro le ore 9.30.